· 

Ofengyros in Metaxasoße aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Griechisches Gericht Ofen Gyros mit Metaxasoße in der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Griechisches Gericht Ofen Gyros mit Metaxasoße in der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop

Griechisches Gericht Ofen Gyros mit Metaxasoße in der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Griechisches Gericht Ofen Gyros mit Metaxasoße in der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop

 

1 kg gewürztes Gyros

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

15 g Olivenöl

1 rote Paprika

350 g Champignons

200 g Sahne

200 g Schmand

120 g Tomatenmark

35 g Metaxa/Wasser etc.

10 g Zucker

1 TL Oregano

½ TL Paprikapulver scharf

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

1 TL Gemüse-/Fleischbrühe

30 g Speisestärke

Gouda zum Überbacken

 

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Olivenöl andünsten
(im TM: 5 sek/Stufe 5, herunterschieben,

Öl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1).

 

Nun Sahne, Schmand, Tomatenmark, Metaxa (o. Wasser bzw. Weinbrand), Zucker, Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe zugeben und vermischen

(im TM: 10 sek./Stufe 8)

 

Speisestärke einrühren und aufkochen lassen
(im TM: 5 min./80 Grad/Stufe 3)

 

In der Zwischenzeit Champignons in Scheiben schneiden

und Paprika zerkleinern.

 

Das Gyros zusammen mit dem Gemüse und der Soße vermischen und in der Ofenhexe verteilen. Mit geriebenem Gouda bestreuen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze

ca. 30-35 min. backen.


Download
Rezept zum Ausdrucken:
Ofengyros in Metaxasoße.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.6 MB