Zutaten
460 g Wasser
20 g Hefe, frisch
1 TL Honig
500 g Weizenmehl 550
150 g Weizenmehl 1050
80 g Roggenmehl 1150
2 TL Salz
460 g Wasser
20 g Hefe, frisch
1 TL Honig
500 g Weizenmehl 550
150 g Weizenmehl 1050
80 g Roggenmehl 1150
2 TL Salz
Lauwarmes Wasser mit Hefe und Honig vermischen
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1).
Mehle und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Danach auf der Teigunterlage zu einem Brotlaib falten, in den gefetteten Ofenmeister legen, mit Mehl aus dem Streufix bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 55 min. backen.
Je nach gewünschter Bräune ca. 5-10 min. ohne Deckel nachbräunen lassen.
Weizen-Roggen-Mischbrot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm