3 Eier
120 g Zucker
360 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
300 ml Fruchtbuttermilch
5-6 Äpfel
2-3 Spritzer Zitronensaft
200 g Mandelblättchen
75 g Zucker
200 g Sahne
Eier mit Zucker schaumig rühren
(im TM: 30 sek./Stufe 5)
Mehl, Backpulver, Salz und Fruchtbuttermilch zugeben und verrühren
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Den Teig in den gefetteten großen Ofenzauberer füllen.
Äpfel schälen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft vermischen
und auf dem Teig verteilen.
Mandelblättchen und 75 g Zucker darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze
ca. 25-30 min. backen.
Die ungeschlagene Sahne noch über den heißen Kuchen träufeln
und abkühlen lassen.