530 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Honig
300 g Roggenmehl 1150
200 g Dinkelvollkornmehl
250 g Dinkelmehl 1050
2,5 TL Salz
1 Msp. Brotgewürz
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig nun 1,5 Stunden
abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen.
Anschließend mit etwas Mehl zu einem Brotlaib falten und in den gefetteten Ofenmeister legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze
mit Deckel 1 Stunde backen, danach ggf.
ohne Deckel noch 5-10 min. nachbräunen.
Aus dem Ofenmeister nehmen und auskühlen lassen.