300 g Wasser
15 g Hefe
15 g Zucker
500 g Mehl Typ 405
15 g Salz
3-4 EL Pesto genovese
3-4 EL Pesto rosso
Das Originalrezept wurde leicht abgeändert:
https://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/party-sonne-mit-pesto/l9kdi34s-9b2fb-842015-cfcd2-eppigw8m
Hefe mit Zucker in Wasser auflösen
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 2)
Mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und
1 Stunde abgedeckt gehen
lassen
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Den gegangenen Teig in 3 gleich große Stücke (abwiegen) aufteilen.
Das erste Stück direkt rund im gefetteten runden Stein ausrollen.
Mit dem kleinen Streicher das grüne Pesto darauf verteilen.
Das 2. Stück auf der Teigunterlage rund ausrollen und über die erste Platte legen. Diese nun mit rotem Pesto
bestreichen.
Nun das
3. Stück rund ausrollen und über die zweite Platte legen.
In die Mitte ein kleines Glas oder eine Elfe stellen und nun von dort die
Teigplatten nach außen schneiden (nicht durch die Mitte schneiden).
Zuerst vierteln und dann jedes Viertel noch 2 mal durchschneiden.
Dadurch entstehen 16 Stücke.
Hier jeweils eines 2-3 mal nach rechts verdrehen,
das Stück daneben 2-3 mal nach links verdrehen
und beide Teile am Ende aneinander drücken.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze
ca. 30-35 min. backen.
Passt perfekt zum Grillen.