Hackbällchen:
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 altes Brötchen
1 Ei
1 TL Senf
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Petersilie
1 rote & 1 gelbe Paprika
Soße:
1 Flasche Zigeunersoße
(300 ml)
200 ml Sahne
200 ml Milch
200 ml Schmand
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
Tipp: Von den Hackbällchen kann problemlos die doppelte Menge genommen werden, es ergibt genügend Soße.
---------------------------------------------------------------------------
Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken, Zwiebel würfeln.
Beides mit dem Hackfleisch, Senf, Ei und den Gewürzen gut vermischen und zu Bällchen formen. Diese in den Ofenmeister legen.
Rote und gelbe Paprika in dünne Streifen schneiden und über die Hackbällchen verteilen.
Alle Soßenzutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut vermischen und über die Hackbällchen mit den Paprikastreifen gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze
mit Deckel 45 min. garen.
Dazu passt perfekt Reis, der gleichzeitig nebendran im runden oder kleinen Zaubermeister Lily gegart werden kann.