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Focaccia mit Tomate und Zwiebel auf der "White Lady" von Pampered Chef®

Focaccia auf dem Zauberstein, Ofenzauberer oder der White Lady von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Focaccia auf dem Zauberstein, Ofenzauberer oder der White Lady von Pampered Chef aus dem Onlineshop

Focaccia auf dem Zauberstein, Ofenzauberer oder der White Lady von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Focaccia auf dem Zauberstein, Ofenzauberer oder der White Lady von Pampered Chef aus dem Onlineshop

 

Teig:

 

200 g Wasser

100 g Milch

½ Würfel Hefe

2 TL Zucker

600 g Weizenmehl 550

50 g Olivenöl

2 TL Salz

 

Belag:

 

10-12 Cocktail-Tomaten

1-2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 EL Oregano

½ TL Salz

 

Die Hefe im lauwarmen Wasser und Milch mit dem Zucker verrühren
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
 

 

Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem Hefeteig verkneten
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)

 

Den Teig ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

 

Den Teig anschließend auf den gefetteten Stein ausrollen und einen kleinen Rand ziehen.

 

Die Tomaten halbieren, mit 1 EL Olivenöl, der zerkleinerten Knoblauchzehe und 1 EL Oregano in die kleine Nixe geben, gut miteinander vermischen.

 

Die Tomaten auf die Hälfte des Teiges verteilen und etwas in den Teig drücken.

 

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, diese wieder in die Nixe geben, mit 1 EL Olivenöl vermischen und auf die andere Hälfte des Teiges verteilen.

 

Etwas Salz darüber streuen und die freien Stellen mit etwas Olivenöl einpinseln.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf untererster Schiene

ca. 25-30 min. backen. 


Download
Rezept zum Ausdrucken:
Focaccia Tomate-Zwiebel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.1 MB

Zum Ansehen der "White Lady" von Pampered Chef® bitte auf das Bild klicken:

White Lady großer runder weißer Stein von Pampered Chef aus dem Onlineshop