Teig:
200 g Wasser
100 g Milch
½ Würfel Hefe
2 TL Zucker
600 g Weizenmehl 550
50 g Olivenöl
2 TL Salz
Belag:
10-12 Cocktail-Tomaten
1-2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Oregano
½ TL Salz
Die Hefe im lauwarmen Wasser und Milch mit dem Zucker verrühren
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem Hefeteig verkneten
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Den Teig anschließend auf den gefetteten Stein ausrollen und einen kleinen Rand ziehen.
Die Tomaten halbieren, mit 1 EL Olivenöl, der zerkleinerten Knoblauchzehe und 1 EL Oregano in die kleine Nixe geben, gut miteinander vermischen.
Die Tomaten auf die Hälfte des Teiges verteilen und etwas in den Teig drücken.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, diese wieder in die Nixe geben, mit 1 EL Olivenöl vermischen und auf die andere Hälfte des Teiges verteilen.
Etwas Salz darüber streuen und die freien Stellen mit etwas Olivenöl einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf untererster Schiene
ca. 25-30 min. backen.