8-10 Kartoffeln- je nach Größe
Hackbällchen:
1 kg Hackfleisch, gemischt
100 g Semmelbrösel
4 Eier
2 Zwiebeln, klein geschnitten
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Basilikum
2 TL Majoran
1,5 Becher Creme fraiche
oder Schmand
75 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
150 g Käse, gerieben
Kartoffeln schälen und ca. 10-15 min. (je nach Größe) im kochenden Wasser garen.
Danach in Scheiben schneiden und im Ofenzauberer verteilen. Scheiben auf den Boden legen und gleichzeitig um die Scheiben herum noch einen Rahmen bauen.
Aus den Zutaten für die Hackbällchen eine Masse verrühren und in Kugeln auf die Kartoffeln legen.
Creme fraiche, Sahne und Gewürze verrühren und über die Hackbällchen
geben.
Darüber nun den geriebenen Käse streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze
ca. 35 min. backen.