· 

Marmorkuchen mit Eierlikör

Eierlikörkuchen und Marmorkuchen in der Gugelhupf Kranzform von Pampered Chef
Eierlikörkuchen und Marmorkuchen in der Gugelhupf Kranzform von Pampered Chef

Eierlikörkuchen und Marmorkuchen in der Gugelhupf Kranzform von Pampered Chef
Eierlikörkuchen und Marmorkuchen in der Gugelhupf Kranzform von Pampered Chef

 

200 g Zucker

5 ganze Eier

1 EL Vanillezucker

 

250 g Eierlikör

250 g Öl

 

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

 

2 EL Kakao

1 EL Milch

 

Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren
(im TM: 30 sek./Stufe 3)

 

Öl sowie Eierlikör mit verrühren
(im TM: 30 sek./Stufe 3)

 

Mehl mit Backpulver unterrühren
(im TM: 30 sek./Stufe 6)

 

Jetzt die Hälfte davon in die dünn eingefettete Kranzform füllen.

 

Zum restlichen Teig Kakaopulver und Milch einrühren

(im TM: 10 sek./Stufe 4)

 

Diesen Rest nun auf den hellen Teig verteilen und vorsichtig mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 60 min. backen.

 

Nach 5-10 min. vorsichtig stürzen und abkühlen lassen.


Download
Rezept zum Ausdrucken:
Marmorkuchen mit Eierlikör.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.0 MB

Um die Kranzform von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Gugelhupf Kranzform von Pampered Chef im Onlineshop bestellen