



4 Baguettes:
230 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
430 g Weizenmehl 550
40 g Olivenöl
10 g Salz
ergibt 8 Schlemmer-Baguettes ggf. halbieren!
Belag:
Kräutercremefraiche oder etwas Sauce nach Wahl
gekochter Schinken oder Salami
Tomaten
Mozzarella
Ananas…
Salz, Pfeffer, Oregano...
Für die Baguettes das lauwarme Wasser mit Hefe und Honig verrühren
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehl, Öl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig nun 45 min. abgedeckt gehen lassen, anschließend in 4 gleich schwere Stücke aufteilen, jeweils zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) ausrollen und von der langen Seite her aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf den gefetteten Ofenzauberer oder Zauberstein legen und 1 Stunde mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze
ca. 20-25 min. backen.
Nach dem Abkühlen längs aufschneiden und nun mit einer Sauce nach Geschmack (Burger-Sauce, Kräuter-Cremefraiche, BBQ Sauce etc). sehr dünn bestreichen. Darauf nun halbierte Scheiben gekochten Schinken legen oder auch Salami bzw. komplett ohne Wurst lassen. Obendrauf wieder je nach Wunsch mit gut abgetropften Ananas-Scheiben, Tomaten und Käse belegen und würzen. Achtung, es kann im Ofen etwas verlaufen. Daher die Baguettes eng aneinanderlegen, den Belag nicht zu saftig wählen.
Im vorgeheizten Backofen in einer Form mit Rand bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min. je nach gewünschter Bräune überbacken. Schmeckt kalt und warm.