· 

Körner-Dinkelchen


Körnerbrötchen oder Dinkelbrötchen auf dem Zauberstein sowie Ofenzauberer oder White Lady aus dem Pampered Chef Onlineshop
Körnerbrötchen oder Dinkelbrötchen auf dem Zauberstein sowie Ofenzauberer oder White Lady aus dem Pampered Chef Onlineshop

Körnerbrötchen oder Dinkelbrötchen auf dem Zauberstein sowie Ofenzauberer oder White Lady aus dem Pampered Chef Onlineshop
Körnerbrötchen oder Dinkelbrötchen auf dem Zauberstein sowie Ofenzauberer oder White Lady aus dem Pampered Chef Onlineshop


 

240 g Wasser

5 g Honig (1 TL)
½ Würfel Hefe

80 g Dinkelvollkornmehl

280 g Dinkelmehl Typ 630

40 g Roggenmehl Typ 1150

1 TL Salz

1 TL Backmalz (optional)

 

Saaten zum Bestreuen
(Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.)

 

Hefe in lauwarmem Wasser mit Honig auflösen
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Übrige Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

 

Den Teig nun 1 Stunde abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen. 

 

Danach mit den Händen auf der bemehlten Teigunterlage etwas ausbreiten und einfach 6-8 Stücke abschneiden,

je nach gewünschter Größe.

 

Saaten in eine Schüssel füllen, die Oberseite der Brötchen mit Wasser besprühen oder mit einem nassen Küchentuch vorsichtig einstreichen und in die Körnermischung drücken.

 

Teiglinge auf den gefetteten Zauberstein legen und abgedeckt

30 min. gehen lassen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 18-20 min. backen.

 

Von dem Rezept kann problemlos die doppelte Menge auf

2 Steinen gebacken werden.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Körner-Dinkelchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 8.6 MB

Um den Zauberstein von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Zauberstein von Pampered Chef aus dem Onlineshop von Pampered Chef