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Spargel-Kartoffel-Gratin aus der Ofenhexe von Pampered Chef®


Spargel Kartoffel Gratin in der Ofenhexe aus dem Pampered Chef Onlineshop
Spargel Kartoffel Gratin in der Ofenhexe aus dem Pampered Chef Onlineshop

Spargel Kartoffel Gratin in der Ofenhexe aus dem Pampered Chef Onlineshop
Spargel Kartoffel Gratin in der Ofenhexe aus dem Pampered Chef Onlineshop


 

750 g Kartoffeln, festkochend

1 kg Spargel

4 Hähnchenfilets (oder

1 Schweinefilet)

Salz, Pfeffer

 

200 g Emmentaler/Gouda

 

Sauce:

25 g Butter

25 g Mehl

100 g Sahne

½ TL Salz

¼ TL Pfeffer

 

Kartoffeln schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.

In Salzwasser ca. 15-20 min. kochen lassen.

 

Spargel schälen und ca. 20-30 min. (je nach Dicke) in einem Topf mit Wasser garen.

 

(im TM: 500 g Wasser mit 1 TL Salz einwiegen, Kartoffelstückchen ins Garkörbchen, Spargel in den Varoma und 25-30 min./Varoma/Stufe 1, Garflüssigkeit auffangen)

 

Kartoffeln in der Ofenhexe verteilen,

darauf den gekochten Spargel legen.

 

Hähnchenfilets bzw. Schweinefilet in dünne Streifen schneiden, von beiden Seiten salzen, pfeffern und auf den Spargel legen.

 

Darüber nun die Hälfte geriebenen Käse streuen.

250 g Garflüssigkeit bzw. Wasser mit Sahne, Salz, Pfeffer und gut verrührtem Mehl unter Rühren zu einer Soße aufkochen.
(im TM: Alle Soßenzutaten einwiegen und 4 min./100 Grad/Stufe 2)

 

Sauce über den Auflauf verteilen und mit restlichem Käse bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze

ca. 30-35 min. backen.



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Rezept zum Ausdrucken:
Spargel-Kartoffel-Gratin.pdf
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