



10- 12 Kartoffeln, mittelgroß
1 Blumenkohl
1 EL Gemüsebrühe
800 g Wasser
380 g Garflüssigkeit
380 g Milch
50 g Butter
60 g Mehl
80 g Schmelzkäse
Salz & Pfeffer
1-2 TL Curry
1-2 Prisen Muskat gerieben
1 EL Petersilie
200 g gekochter Schinken
100 g Bacon
250 g geriebener Käse
Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben hobeln,
ins Garkörbchen legen.
Blumenkohl in Röschen zerteilen und
gewaschen in den Varoma verteilen.
800 g Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf gießen, Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen und dampfgaren.
25 min./Varoma/Stufe 1
Anschließend Kartoffeln in der Ofenhexe verteilen, gekochten Schinken in Würfeln darüber geben und mit Blumenkohl bedecken. Darauf nun den Bacon geben.
350 g Garflüssigkeit im Mixtopf belassen, Milch, Schmelzkäse und Gewürze zugeben und als Soße einkochen.
7 min./100 Grad/Stufe 4
Die Sauce jetzt über den Blumenkohl gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 25 min. backen.