· 

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin aus der Ofenhexe von Pampered Chef®


Blumenkohl Kartoffel Gratin oder Auflauf aus der Ofenhexe im Pampered Chef Onlineshop
Blumenkohl Kartoffel Gratin oder Auflauf aus der Ofenhexe im Pampered Chef Onlineshop

Blumenkohl Kartoffel Gratin oder Auflauf aus der Ofenhexe im Pampered Chef Onlineshop
Blumenkohl Kartoffel Gratin oder Auflauf aus der Ofenhexe im Pampered Chef Onlineshop


 

10- 12 Kartoffeln, mittelgroß

1 Blumenkohl

1 EL Gemüsebrühe

800 g Wasser

 

380 g Garflüssigkeit

380 g Milch

50 g Butter

60 g Mehl

80 g Schmelzkäse

Salz & Pfeffer

1-2 TL Curry

1-2 Prisen Muskat gerieben

1 EL Petersilie

 

200 g gekochter Schinken

100 g Bacon

250 g geriebener Käse

 

Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben hobeln,

ins Garkörbchen legen.

 

Blumenkohl in Röschen zerteilen und

gewaschen in den Varoma verteilen.

 

800 g Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf gießen, Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen und dampfgaren.

25 min./Varoma/Stufe 1

 

Anschließend Kartoffeln in der Ofenhexe verteilen, gekochten Schinken in Würfeln darüber geben und mit Blumenkohl bedecken. Darauf nun den Bacon geben.

 

350 g Garflüssigkeit im Mixtopf belassen, Milch, Schmelzkäse und Gewürze zugeben und als Soße einkochen.

7 min./100 Grad/Stufe 4

 

Die Sauce jetzt über den Blumenkohl gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze

ca. 25 min. backen.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.1 MB

Um die Ofenhexe von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Ofenhexe aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen