· 

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin aus der Ofenhexe von Pampered Chef®


Blumenkohl Kartoffel Gratin oder Auflauf aus der Ofenhexe im Pampered Chef Onlineshop
Blumenkohl Kartoffel Gratin oder Auflauf aus der Ofenhexe im Pampered Chef Onlineshop

Blumenkohl Kartoffel Gratin oder Auflauf aus der Ofenhexe im Pampered Chef Onlineshop
Blumenkohl Kartoffel Gratin oder Auflauf aus der Ofenhexe im Pampered Chef Onlineshop


 

10- 12 Kartoffeln, mittelgroß

1 Blumenkohl

1 EL Gemüsebrühe

800 g Wasser

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter

 

350 g Garflüssigkeit

380 g Milch

60 g Mehl

80 g Schmelzkäse

Salz & Pfeffer

1-2 TL Curry

1-2 Prisen Muskat gerieben

1 EL Petersilie

 

200 g gekochter Schinken

100 g Bacon

250 g geriebener Käse

 

Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben hobeln,

ins Garkörbchen legen.

 

Blumenkohl in Röschen zerteilen und

gewaschen in den Varoma verteilen.

 

800 g Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf gießen, Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen und dampfgaren.

25 min./Varoma/Stufe 1

 

Anschließend Kartoffeln in der Ofenhexe verteilen, gekochten Schinken in Würfeln darüber geben und mit Blumenkohl bedecken. Darauf nun den Bacon geben.

 

350 g Garflüssigkeit auffangen.

Zwiebel und Knoblauchzehe zerkleinern, in Butter andünsten.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben,
Butter zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1)

Garflüssigkeit, Milch, Mehl, Schmelzkäse und Gewürze zugeben
und als Soße einkochen.

(im TM: 7 min./90 Grad/Stufe 3)

 

Die Sauce jetzt über den Blumenkohl gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze

ca. 25 min. backen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenhexe als Auflaufform von Pampered Chef im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin.pdf
Adobe Acrobat Dokument 262.6 KB