



1 kg Rinderhackfleisch
50 g Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Eier
½ TL Muskatnuss, gerieben
Mehl, Öl
1 Paprika
Sauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
140 g Tomatenmark (Dose)
1 Würfel Hühnerbrühe
350 g Rotwein
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Petersilie
Hackfleisch mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, zerkleinerten Knoblauchzehen,
Eiern und Muskatnuss gut vermischen. Daraus Hackbällchen formen, diese in Mehl wenden und in die dünn gefettete Ofenhexe legen, mit etwas Öl dünn einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad ca. 25-30 min. braun werden lassen.
In der Zwischenzeit für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln
(im TM: Zwiebeln halbiert und Knoblauchzehe 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben)
und in etwas Olivenöl andünsten
(im TM: 2 min./Varoma/Stufe
1)
Restliche Soßenzutaten unter Rühren einkochen lassen
(im TM: 8 min./100 Grad/Stufe 1)
Von den fertigen Hackbällchen das ausgetretene Fett abgießen, mit den in feine Streifen geschnittenen Paprikastücken belegen und mit der Soße übergießen.
Weitere 15 min. bei 230 Grad einreduzieren lassen.
Hier ggf. den Zauberstein als Spritzschutz aufsetzen.