Albondigas - spanische Hackbällchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Albondigas - spanische Hackbällchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Albondigas - spanische Hackbällchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Albondigas - spanische Hackbällchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Albondigas - spanische Hackbällchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Hackbällchen:
1 kg Rinderhackfleisch
50 g Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Eier
½ TL Muskatnuss, gerieben
Mehl, Öl

Sauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
140 g Tomatenmark (Dose)
1 Würfel Hühnerbrühe
350 g Rotwein
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Petersilie

Belag:
1 Paprika

Zubereitung

Für die Albondigas Hackfleisch mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, zerkleinerten Knoblauchzehen, Eiern und Muskatnuss gut vermischen. 

Daraus Hackbällchen formen, diese in Mehl wenden und in die dünn gefettete Ofenhexe legen, mit etwas Öl dünn einpinseln.

Im vorgeheizten Backofen bei 230°C in der untersten Schiene ca. 25-30 min. braun werden lassen.

In der Zwischenzeit für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben)

In etwas Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 2 min./Varoma/Stufe 1)

Restliche Soßenzutaten unter Rühren einkochen lassen.
(im Thermomix: 8 min./100°C/Stufe 1)

Von den fertigen spanischen Hackbällchen das ausgetretene Fett abgießen, mit den in feine Streifen geschnittenen Paprikastücken belegen und mit der Soße übergießen.

Weitere 15-20 min. bei 230°C einreduzieren lassen, den Zauberstein als Spritzschutz aufsetzen.

Als Beilage passt Reis.

Rechteckige Ofenhexe

Albondigas - spanische Hackbällchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Albondigas - spanische Hackbällchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Albondigas - spanische Hackbällchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm