



12 Kartoffeln
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Thymian
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
¼ TL Rosmarin
200 g Frischkäse oder
Creme Fraiche
2 EL Schnittlauch oder
andere Kräuter
Kartoffeln reinigen, halbieren und jeweils am Ende ein kleines Stücken abschneiden.
Gepressten Knoblauch mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer gut vermischen, darin die Kartoffelhälften kurz marinieren.
Kartoffeln nun mit der Schnittfläche auf dem Ofenzauberer verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 30 min. backen.
Leicht abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Creme verrühren und anschließend auf den Kartoffeln verteilen. Wer mag, kann hier noch fein gehackte Zwiebeln, Speck oder Käse drüber streuen.