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Puten-Cordon-Bleu in Camembert-Soße mit Kartoffel-Wedges aus dem Grundset von Pampered Chef®


Cordon Bleu mit Kartoffel-Wedges auf dem Zauberstein und der Ofenhexe oder dem Ofenzauberer von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
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6 Putenschnitzel

Salz & Pfeffer

2 Camembert (je 125 g)

3 Scheiben Schinken, gekocht

1 kl. Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Sahne

180 g Wasser

160 g Milch

2 EL Gemüsebrühe

30 g Speisestärke

Salz & Pfeffer

1 EL Kräuter der Provence

 

Kartoffel-Wedges:

800 g Kartoffeln

3 EL Olivenöl

2 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Salz

½ TL Curry
2 TL Kräuter der Provence

 

Putenschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und je einer halben Scheibe gekochten Schinken belegen. 

 

1 Camembert (125 g) in 12 dünne Streifen schneiden und immer 2 Streifen auf den gekochten Schinken legen. Die Schnitzel jeweils zuklappen, mit Zahnstochern verschließen und in die gefettete Ofenhexe legen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze 25 min. backen.

 

In der Zwischenzeit Olivenöl mit Gewürzen verrühren, die in Spalten geschnittenen Kartoffeln damit marinieren und auf dem Zauberstein verteilen.

 

Für die Soße die Knoblauchzehe und Zwiebel würfeln

(im TM: 5 sek./Stufe 5), den Camembert (125 g) klein schneiden (im TM zu der Zwiebel geben und 5 sek. /Stufe 5).
Zusammen mit der Sahne, Wasser, Milch, Gemüsebrühe, etwas Salz & Pfeffer sowie Kräuter der Provence und der Speisestärke köcheln lassen (im TM: 6 min./90 Grad/Stufe 3).

Den Saft der angebratenen Cordon-Bleu abgießen und die Sauce über dem Fleisch in der Ofenhexe verteilen. Den Zauberstein mit den Kartoffel-Wedges auf die Ofenhexe setzen und beides zusammen im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze

weitere 35-40 min. backen.



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Rezept zum Ausdrucken:
Puten-Cordon-Bleu.pdf
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Um das Grundset von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

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