





Die Hälfte der Menge kann auch in der großen Ofenhexe gebacken werden.
12 Burger-Brötchen
750 g Rinderhackfleisch
220 g passierte Tomaten
Salz & Pfeffer
1 Prise Cayenne-Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
Burger-Sauce /
BBQ-Sauce /
Mayonnaise etc.
Bacon (ausgelassen)
Zwiebeln
Tomaten
Gurkenscheiben
je nach Geschmack
12 Scheiben Cheddar-Käse
Burger-Brötchen aufschneiden und das Unterteil in den Ofenzauberer legen, mit Burger-Sauce nach Geschmack bestreichen.
Hackfleisch scharf anbraten und anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen und etwas einreduzieren lassen. Die bestrichenen Burgerhälften damit belegen und andrücken.
Jetzt je nach Geschmack mit Zwiebeln, ausgelassenem Bacon, Tomaten, Gurkenscheiben etc. belegten und jeweils eine Scheibe Cheddar-Käse drauf legen.
Im vorgeheizten Backofen nun ohne das Oberteil der Brötchen bei
200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min. backen.
In der Zwischenzeit die Oberteile der Burger-Brötchen mit Burgersauce, BBQ-Sauce, Mayonnaise etc. je nach Wunsch bestreichen und auf die bereits überbackenen Burger legen.
Weitere 5-8 min. bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.