







Teig:
480 g Wasser
10 g Honig
30 g Hefe
800 g Mehl Typ 550
35 g Backmalz
15 g Salz
35 g Olivenöl
Belag:
4-5 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie ohne Stiele
20 g Tomatenmark
200 g Butter
1,5 TL Salz
Wasser mit Hefe und Honig lauwarm verrühren
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Übrige Teigzutaten einkneten
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig ca. 1 Stunde in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen.
Knoblauch pressen, Butter etwas schmelzen lassen und mit den übrigen Zutaten gut verrühren (im TM: Knoblauch mit Petersilie 5 sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben, restliche Zutaten zugeben und 3 min./50 Grad/Stufe 2 verrühren).
Den Teig auf die Größe der Teigunterlage ausrollen und mit ca. 1/3 der Kräuter-Knoblauch-Masse einpinseln. Nun den Teig einmal von rechts nach links falten, etwas andrücken und hier wieder mit etwas Kräuter-Knoblauch-Masse einstreichen. Jetzt ein letztes Mal falten und in ca. 20 Streifen schneiden. Jeden Streifen etwas langziehen und einen Knoten binden. Die Knoten nebeneinander in den Ofenzauberer setzen. Anschließend mit etwas Kräuter-Knoblauch-Masse einpinseln. Einen kleinen Rest davon aufheben, die Knoten werden nach dem Backen ein letztes Mal eingepinselt.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 20 min. backen, anschließend mit der übrig gebliebenen Kräuter-Knoblauch-Mischung einpinseln.