· 

Zwetschgenkuchen mit Steuseln (Hefeteig) auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef®


Zwetschendatschi, Zwetschgenkuchen oder Pflaumenkuchen mit Streuseln im Ofenzauberer von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Zwetschendatschi, Zwetschgenkuchen oder Pflaumenkuchen mit Streuseln im Ofenzauberer von Pampered Chef aus dem Onlineshop

Zwetschendatschi, Zwetschgenkuchen oder Pflaumenkuchen mit Streuseln im Ofenzauberer von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Zwetschendatschi, Zwetschgenkuchen oder Pflaumenkuchen mit Streuseln im Ofenzauberer von Pampered Chef aus dem Onlineshop


 

Teig:
120 ml Milch

30 g Hefe

40 g Zucker

350 g Mehl

1 Ei

40 g Butter, weich

1 Prise Salz

 

750g – 1 kg Zwetschgen

1-2 EL Zucker zum Bestreuen

 

Streusel:
300 g Mehl

150 g Zucker

1 EL Vanillezucker

150 g Butter, weich

½ TL Zimt

 

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch verrühren
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

 

Mehl, Ei, Butter sowie Salz zugeben und zu einem Hefeteig verkneten
(im TM: 2 min./Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt 45 min. gehen lassen.

 

Zwetschgen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.

 

Teig auf dem gefetteten Ofenzauberer ausrollen, mit den Zwetschgenspalten belegen. Achtung, nicht zu weit außen und etwas eindrücken, damit kein Saft auslaufen kann, und mit etwas Zucker bestreuen.

 

Zutaten für die Streusel verkneten und über die Zwetschgen verteilen
(im TM: 20 sek./Stufe 4-5)

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-45 min. backen.



Um den großen Ofenzauberer von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Ofenzauberer von Pampered Chef im Pampered Chef Onlineshop kaufen