



Teig:
120 ml Milch
30 g Hefe
40 g Zucker
350 g Mehl
1 Ei
40 g Butter, weich
1 Prise Salz
750g – 1 kg Zwetschgen
1-2 EL Zucker zum Bestreuen
Streusel:
300 g Mehl
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g Butter, weich
½ TL Zimt
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch verrühren
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehl, Ei, Butter sowie Salz zugeben und zu einem Hefeteig verkneten
(im TM: 2 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt 45 min. gehen lassen.
Zwetschgen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Teig auf dem gefetteten Ofenzauberer ausrollen, mit den Zwetschgenspalten belegen. Achtung, nicht zu weit außen und etwas eindrücken, damit kein Saft auslaufen kann, und mit etwas Zucker bestreuen.
Zutaten für die Streusel verkneten und über die Zwetschgen verteilen
(im TM: 20 sek./Stufe 4-5)
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-45 min. backen.