· 

Zwiebelkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®





 

Teig:

150 g Milch

½ Würfel Hefe

½ TL Honig

250 g Mehl

50 g Butter

1 TL Salz

 

Zwiebelmasse:

2 Gemüsezwiebeln

1 EL Fleischbrühe

2 Eier

200 g Schmand

150 g Katenschinken

80 g Käse, gerieben

1 TL Kümmel, gemahlen o. ganz

1 Prise Pfeffer

 

Alle Teigzutaten verkneten
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

 

Den Teig abgedeckt 30 min. gehen lassen.

 

Die Gemüsezwiebeln schälen und würfeln
(im TM geviertelt reingeben: 5 sek./Stufe 5)

 

Mit Fleischbrühe und Katenschinken andünsten

(im TM: 5 min./Varoma/Stufe 1)

 

Schmand, Eier, Kümmel, Pfeffer und geriebenen Käse unterrühren
(im TM: 10 sek./Linkslauf/Stufe 4).

Teig in der Stoneware rund oder die Ofenhexe ausrollen, einen dünnen Rand hochziehen. Zwiebelmasse einfüllen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze

ca. 40-45 min. backen.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Zwiebelkuchen (runde Form).pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.7 MB