



Teig:
270 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
Streusel:
270 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
½-1 TL Zimt
Belag:
500 g Quark
200 g Schmand
200 g Creme fraiche
1 Pck. Puddingpulver Vanille
2 Eier
1 TL Zitronensaft
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Glas Kirschen
Alle Zutaten für den Teig verkneten und im gefetteten Ofenzauberer
ausrollen
(im TM: 10 sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels)
Alle Zutaten für die Streusel verkneten und im Kühlschrank kalt stellen
(im TM: 10 sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels)
Kirschen gut abtropfen lassen. Alle übrigen Zutaten für den Belag
verrühren
(im TM: 20 sek./Stufe 6)
Quarkmasse über den Teig verstreichen und mit den abgetropften Kirschen belegen.
Streusel aus dem Kühlschrank darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 min. backen.
Schmeckt am besten gut gekühlt.
Die halbe Menge passt perfekt in die Ofenhexe
oder den mittleren Ofenzauberer.