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Griechischer Hackbraten mit Knoblauchkartoffeln aus dem Grundset von Pampered Chef®


Griechischer Hackbraten mit Knoblauchkartoffeln im Grundset Zauberstein und Ofenhexe von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Griechischer Hackbraten mit Knoblauchkartoffeln im Grundset Zauberstein und Ofenhexe von Pampered Chef aus dem Onlineshop

Griechischer Hackbraten mit Knoblauchkartoffeln im Grundset Zauberstein und Ofenhexe von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Griechischer Hackbraten mit Knoblauchkartoffeln im Grundset Zauberstein und Ofenhexe von Pampered Chef aus dem Onlineshop


 

1 kg Hackfleisch, gemischt

2 Scheiben Toast

3 Zwiebeln, gewürfelt

1-2 Knoblauchzehen, gepresst

20 g Butter

1 EL Thymian

1 EL Kräuter der Provence

2 Eier

150-200 g Feta in Stücken

2 Paprika, gewürfelt

Salz & Pfeffer

Cayennepfeffer

Sauce:
1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

20 g Olivenöl

40 g Tomatenmark

400 g Wasser/Bratensaft

2 EL Fleischbrühe

125 g Kräuter-Cremefraiche

15 g Speisestärke

Knoblauchkartoffeln:

12-14 Kartoffeln je nach Größe

2 EL Olivenöl

4 Knoblauchzehen, gepresst

1 EL Thymian

1 EL Kräuter der Provence

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

¼ TL Rosmarin

 

Toast etwas einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten und zusammen mit den übrigen Zutaten zu einer Hackfleischmasse verkneten. Sollte es etwas zu flüssig werden, einfach noch etwas Semmelbrösel/Paniermehl einkneten.

Daraus nun entweder 2 lange Rollen formen und längs in die Ofenhexe legen oder 3 Rollen quer legen.

 

Kartoffeln reinigen, gut trocknen und halbieren. Gepressten Knoblauch mit Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen, darin die Kartoffelhälften kurz marinieren. Kartoffeln nun mit der Schnittfläche auf dem Zauberstein verteilen. Zauberstein auf die Ofenhexe legen

 

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze

ca. 45 min. backen.

Anschließend Bratensaft auffangen, daraus die Sauce zubereiten und währenddessen die Ofenhexe mit dem Hackbraten noch im Backofen nachdunkeln lassen (auf 250 Grad hochschalten oder kurz Grillstufe verwenden). Die Kartoffeln halten so lange auf dem Zauberstein warm.

 

Zubereitung der Soße:
Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln
(im TM: 5 sek./Stufe 5, danach nach unten schieben)

 

mit Tomatenmark und Öl andünsten
(im TM: 5 min./100 Grad/Stufe 1)

 

Fleischsaft vom Braten auffangen und mit Wasser auf 400 ml    
ergänzen, übrige Zutaten zugeben und aufkochen lassen
(im TM: 6 min./100 Grad/Stufe 3)

 



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Rezept zum Ausdrucken:
Griechischer Hackbraten mit Knoblauchkar
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