



Teig:
230 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
500 g Mehl
1 TL Salz
30 g Olivenöl
Kräuterbutter:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie (ohne Stiele)
etwas Schnittlauch o. andere Kräuter
80 g weiche Butter
½ TL Salz
Hefe in lauwarmem Wasser mit Honig auflösen
(im TM: 2min./37 Grad/Stufe 1)
Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und einkneten
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Teig 30 min. in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen pressen und Kräuter
hacken.
(im TM: 8 sec./Stufe 5)
Butter und Salz dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
(im TM: 10 sec./Stufe 5)
Den Teig auf die Größe der Teigunterlage ausrollen, mit der Kräuterbutter bestreichen und in 6 x 8 Stücke schneiden. Nun in der Mitte der Form beginnen, einzelne Stücke hinstellen und immer außen rum überlappend die Teigstücke wie eine Blume aneinanderreihen (nicht zu eng).
Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober/Unterhitze
30 min. backen.