· 

Mallorquinischer Mandelkuchen in der Stoneware rund von Pampered Chef®


Mallorquinischer Mandelkuchen in der Stoneware rund aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen
Mallorquinischer Mandelkuchen in der Stoneware rund aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen

Mallorquinischer Mandelkuchen in der Stoneware rund aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen
Mallorquinischer Mandelkuchen in der Stoneware rund aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen


 

8 Eier, getrennt

1 Prise Salz

200 g Zucker

1 Vanilleschote, Mark davon

½ TL Zimt

1 Zitrone

300 g gemahlene Mandeln

 

Puderzucker

1 Handvoll gehackte Mandeln

 

 

Eiweiß mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen.

 

Eigelb mit Zucker und ausgekratztem Mark der Vanilleschote schaumig rühren.

 

Zitrone waschen und die Schale abreiben.

 

Gemahlene Mandeln, Zimt und Zitronenabrieb zugeben und einrühren.

 

Eischnee portionsweise unterheben (nicht zu stark rühren).

 

Den Teig in die gefettete „Stoneware rund“ oder die Ofenhexe geben.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze

ca. 40-45 min. backen.

 

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und gehackte Mandel darüber streuen.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Mallorquinischer Mandelkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 8.9 MB

Um die "Stoneware® rund" von Pampered Chef® anzusehen, bitte hier klicken:

Stoneware rund von Pampered Chef im Onlineshop bestellen