· 

Gyros - Makkaroni - Töpfchen


Gyros Makkaroni Töpfchen, Auflauf in Ofenhexe, Ofenmeister, Stoneware rund aus dem Pampered Chef Onlineshop online bestellen
Gyros Makkaroni Töpfchen, Auflauf in Ofenhexe, Ofenmeister, Stoneware rund aus dem Pampered Chef Onlineshop online bestellen

Gyros Makkaroni Töpfchen, Auflauf in Ofenhexe, Ofenmeister, Stoneware rund aus dem Pampered Chef Onlineshop online bestellen
Gyros Makkaroni Töpfchen, Auflauf in Ofenhexe, Ofenmeister, Stoneware rund aus dem Pampered Chef Onlineshop online bestellen


 

250 g kurze Makkaroni, roh

 

500 g Gyros, gewürzt

300 g Champignons

4 Mini-Rispentomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

2 gehäufte EL Mehl

400 ml Wasser

150 ml Sahne

1 EL Fleischbrühe

½-1 TL Salz

½ TL Pfeffer

1 TL Paprika, edelsüß

 

200 g geriebener Käse

 

Nudeln bissfest in Salzwasser kochen, anschließend abtropfen lassen und noch heiß in die Stoneware rund, die Ofenhexe oder den Ofenmeister geben. 

 

In der Zwischenzeit das Gyros in der Pfanne anbraten, Champignons halbieren, Tomaten vierteln und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

 

Das angebratene Gyros in eine Schüssel umfüllen und das Gemüse im Bratsatz andünsten. Anschließend das Gyros wieder zufügen, 2 gehäufte EL Mehl drüber stäuben, gut verrühren und anschwitzen lassen. Mit Wasser und Sahne ablöschen, Gewürze einrühren und 5-10 min. einreduzieren lassen.

 

Die Hälfte vom geriebenen Käse über die Nudeln verteilen und Gyros darüber geben, alles gut miteinander vermischen und mit restlichem Käse bestreuen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf untererster Schiene

ca. 20-25 min. überbacken.

 

Dieses Rezept kann in der Ofenhexe, der Stoneware rund und auch im Ofenmeister gebacken werden.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Gyros-Makkaroni-Töpfchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 8.2 MB

Um die "Stoneware® rund" von Pampered Chef® anzusehen, bitte hier klicken:

Stoneware rund von Pampered Chef im Onlineshop bestellen