



250 g kurze Makkaroni, roh
500 g Gyros, gewürzt
300 g Champignons
4 Mini-Rispentomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 gehäufte EL Mehl
400 ml Wasser
150 ml Sahne
1 EL Fleischbrühe
½-1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprika, edelsüß
200 g geriebener Käse
Nudeln bissfest in Salzwasser kochen, anschließend abtropfen lassen und noch heiß in die Stoneware rund, die Ofenhexe oder den Ofenmeister geben.
In der Zwischenzeit das Gyros in der Pfanne anbraten, Champignons halbieren, Tomaten vierteln und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Das angebratene Gyros in eine Schüssel umfüllen und das Gemüse im Bratsatz andünsten. Anschließend das Gyros wieder zufügen, 2 gehäufte EL Mehl drüber stäuben, gut verrühren und anschwitzen lassen. Mit Wasser und Sahne ablöschen, Gewürze einrühren und 5-10 min. einreduzieren lassen.
Die Hälfte vom geriebenen Käse über die Nudeln verteilen und Gyros darüber geben, alles gut miteinander vermischen und mit restlichem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf untererster Schiene
ca. 20-25 min. überbacken.
Dieses Rezept kann in der Ofenhexe, der Stoneware rund und auch im Ofenmeister gebacken werden.