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Zwetschgen-Eierlikörkuchen mit Mandelhaube in der Stoneware rund von Pampered Chef®


Zwetschgenkuchen Eierlikörkuchen Streuselkuchen in der Stoneware rund, Ofenhexe oder Ofenmeister bzw. Ofenzauberer aus dem pampered Chef Onlineshop bestellen
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750 g Zwetschgen

1 EL Zucker

 

Teig:

3 Eier

125 g Butter, weich

80 g Puderzucker

120 g Mehl

½ Pck. Backpulver

30 g Speisestärke

120 g Eierlikör

 

Streusel:

125 g Butter

100 g Mehl

100 g Zucker

100 g gemahlene Mandeln

1 Msp. Zimt

 

Zwetschgen waschen, halbieren und Kerne entfernen. 

 

Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen
(im TM: 3 min./60 Grad/Stufe 4 mit Rühraufsatz, danach umfüllen)

 

Butter, Eigelb und Puderzucker schaumig rühren
(im TM: 2 min./Stufe 4)

 

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Eierlikör einrühren

(im TM: 10 sek./Stufe 4)

 

Eiweiß unterheben.

 

Teig in die Stoneware rund oder die Ofenhexe füllen, mit den halbierten Zwetschgen belegen und mit Zucker bestreuen.

 

Aus Butter, Mehl, Zucker und gemahlenen Haselnüssen mit etwas Zimt Streusel kneten und über die Zwetschgen verteilen.

(im TM: 1 min./Stufe 4)

 

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze

ca. 20-25 min. überbacken.



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Rezept zum Ausdrucken:
Zwetschgen-Eierlikörkuchen mit Mandelhau
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