Zwetschgen-Eierlikörkuchen mit Mandelhaube in der Stoneware rund von Pampered Chef®

Zwetschgen-Eierlikörkuchen mit Mandelhaube in der Stoneware rund von Pampered Chef®
Zwetschgen-Eierlikörkuchen mit Mandelhaube in der Stoneware rund von Pampered Chef®
Zwetschgen-Eierlikörkuchen mit Mandelhaube in der Stoneware rund von Pampered Chef®
Zwetschgen-Eierlikörkuchen mit Mandelhaube in der Stoneware rund von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

750 g Zwetschgen
1 EL Zucker

Teig:
3 Eier
125 g Butter, weich
80 g Puderzucker
120 g Mehl
½ Pck. Backpulver
30 g Speisestärke
120 g Eierlikör

Streusel:
125 g Butter
100 g Mehl
100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Msp. Zimt

Zubereitung

Zwetschgen waschen, halbieren und Kerne entfernen. 

Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen
(im Thermomix: 3 min./60°C/Stufe 4 mit Rühraufsatz, danach umfüllen)

Butter, Eigelb und Puderzucker schaumig rühren
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Eierlikör einrühren
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 4)

Eiweiß unterheben.

Teig in die Stoneware rund oder die Ofenhexe füllen, mit den halbierten Zwetschgen belegen und mit Zucker bestreuen.

Aus Butter, Mehl, Zucker und gemahlenen Haselnüssen mit etwas Zimt Streusel kneten und über die Zwetschgen verteilen.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45-50 min. backen.

Tipp:
Das erste Stück Zwetschgen-Eierlikörkuchen mit Mandelhaube lässt sich ganz einfach mit dem kleinen Streicher herausnehmen.

Stoneware rund

Zwetschgen-Eierlikörkuchen mit Mandelhaube in der Stoneware rund von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Zwetschgen-Eierlikörkuchen mit Mandelhaube in der Stoneware rund von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kleiner Streicher

Zwetschgen-Eierlikörkuchen mit Mandelhaube in der Stoneware rund von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge