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Spareribs in BBQ-Marinade im Ofenzauberer von Pampered Chef®


Spareribs in Barbeque BBQ Sauce auf dem Ofenzauberer vom Pampered Chef Onlineshop bestellen
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6-8 Rippchen, ungewürzt

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

20 g Olivenöl

35 g brauner Zucker

240 g Tomatenketchup (200 ml)

15 g Balsamicocreme

15 g Worcestersauce

4 EL Honig

1 Msp. Chilipulver

½ TL Salz

¼ TL Pfeffer

 

Wenn möglich, die Spareribs schon am Tag vorher marinieren, dann kann es besser ins Fleisch einziehen,

ansonsten direkt bei der Zubereitung.

 

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten

 

(im TM: Zwiebeln halbiert mit Knoblauch 5 sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Schaber runterschieben und

nochmal 5 sek./Stufe 5, wieder nach unten schieben,

Öl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1)

 

Zucker zugeben und karamellisieren lassen
(im TM: 3 min./100 Grad/Stufe 1)

 

Ketchup, Balsamicocreme, Worcestersauce, Honig, Salz, Pfeffer und Chilipulver einrühren und aufkochen lassen

 

(im TM: 5 min./100 Grad/Stufe 1)

 

Rippchen von allen Seiten großzügig damit einstreichen und entweder zugedeckt mehrere Stunden kühlen oder direkt auf dem großen Ofenzauberer verteilen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Ober/Unterhitze 2 Stunden auf unterster Schiene backen (möglichst den Rost umgedreht auf den Backofenboden stellen), ggf. anschließend noch ein paar Minuten oben einschieben und mit Grillsstufe nachbräunen.



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Rezept zum Ausdrucken:
Spareribs in BBQ-Marinade.pdf
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