



800 g Äpfel (säuerlich)
4 EL Rum
50 g Zartbitter-Schokolade
250 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakao
1 TL Zimt
150 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Zartbitter-Schokolade zum Verzieren
Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden.
Mit dem Rum in einer Schüssel gut vermischen.
Zartbitter-Schokolade zerkleinern
(im TM: 5 sek./Stufe 8, umfüllen)
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,
dabei Eier unterm Rühren einzeln zugeben
(im TM: 3 min./Stufe 4,5)
Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt unterrühren
(im TM: 40 sek./Stufe 5)
Gemahlene Haselnüsse und zerkleinerte Schokolade einrühren
(im TM: 45 sek./Stufe 5)
Apfelstückchen unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 35 min. backen.
Übrige Zartbitterschokolade schmelzen und in Streifen den erkalteten Kuchen verzieren.