· 

Kroatisches Reisfleisch aus dem Ofenzauberer von Pampered Chef®


Gemüse in der 2 Liter Nixe von Pampered Chef
Messer und Ofenzauberer mit Nixe von Pampered Chef

Ofenzauberer von Pampered Chef
2 Liter Nixe von Pampered Chef

Knoblauchpresse und kleine Elfe von Pampered Chef
Kroatisches Reisfleisch im Ofenzauberer von Pampered Chef aus dem Onlineshop bestellen


Zutaten:

2 Paprikaschoten (rot und gelb)

1 Gemüsezwiebel

5 Schweinenackensteaks

1 TL Salz

2 TL Pfeffer

1 EL Paprika, rosenscharf

3 EL Honig, flüssig

 

750 ml Wasser

2 EL Ajvar, scharf

2 TL Gemüsebrühe

200 g Reis

 

4 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

150 g Sahnejoghurt
2-3 EL Petersilie

Zubereitung:

 Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Gemüsezwiebel schälen, halbieren und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in feine Ringe hobeln.

 

Paprika, Gemüsezwiebel und Paprika mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig in der großen Nixe gut durchmischen.

Fleisch in schmale Streifen schneiden und im Ofenzauberer verteilen.
Die Paprika-Zwiebel-Masse gleichmäßig über das Fleisch verteilen.

Im vorgeheizten Backofen in mittlerer Schiene bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 min. garen.

 

Kurz vor Ende der Garzeit Wasser aufkochen lassen, Ajvar und Brühe einrühren, Reis dazugeben und gut verrühren. Die Reis-Brühe über die vorgegarte Fleischmasse gießen und gut unterrühren.

 

Im noch heißen Backofen die Temperatur auf 180 Grad Ober-/Unterhitze herunterschalten und weitere 30-40 min. weitergaren.

 

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl vermischen. Nach Ende der Garzeit über die Reis-Fleisch-Masse verteilen und wieder alles gut vermengen. Ggf. nochmal 10 min. weitergaren lassen, wenn der Reis noch nicht weich genug ist.

 

 

Das Reisfleisch nochmal gut durchrühren, mit je einem Esslöffel Sahnejoghurt servieren und mit Petersilie bestreuen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenzauberer von Pampered Chef im Pampered Chef Onlineshop kaufen
Kleiner Küchenhobel aus dem Pampered Chef Onlineshop kaufen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Kroatisches Reisfleisch.pdf
Adobe Acrobat Dokument 227.6 KB