



1,5 kg Hokkaidokürbis
350 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
150 g Creme fraiche
1 TL Speisestärke
Béchamelsauce:
50 g Butter
50 g Mehl
720 ml Milch
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat
Lasagneplatten
200 g geriebenen Käse
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit Öl andünsten
(im TM: 5 sek./Stufe 5, herunterschieben, Öl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1).
Kürbis vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden
(im TM mit Spatel: 10 Sek./Stufe 5)
Kürbis zu den Zwiebeln geben und etwa 5 min. mit andünsten
(im TM: 10 min./Varoma/Stufe 3)
Tomaten grob würfeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern zugeben und
mitgaren.
(im TM: 5 min./90 Grad/Stufe 3)
Creme fraiche und Stärke verrühren und unterrühren
(im TM: 2 min./90 Grad/Stufe 3)
Béchamalsauce: Butter in einem Topf erhitzen
(im TM: 3 min./100 Grad/Stufe 1)
Mehl zugeben und einrühren
(im TM: 3 min./100 Grad/Stufe 1)
Milch, Pfeffer und Muskat unter Rühren aufkochen lassen
(im TM: 6 min./90 Grad/Stufe 4)
Nun in folgender Reihenfolge in die Ofenhexe schichten: Béchamelsauce, Lasagneplatte, Kürbismasse, Käse.
Wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Am Schluss mit Kürbismasse abdecken und Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 40-45 min. backen.
Danach im ausgeschalteten Ofen noch etwas stehen lassen.