· 

Vollkorn-Joghurtkruste aus dem Ofenmeister bzw. Zaubermeister von Pampered Chef®




 

200 g Wasser

20 g Hefe

1 TL Honig

 

400 g Weizenvollkornmehl

130 g Roggenvollkornmehl

10 g Salz

200 g Joghurt 3,5 %

15 g Balsamico-Essig

 

Hefe und Honig in lauwarmem Wasser verrühren
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

 

Mehle, Salz, Joghurt und Essig zugeben und zu einem Hefeteig verkneten
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt ca. 1 – 1,5 Stunden gehen lassen.

 

Mit Mehl zu einem Laib falten und in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister bzw. Zaubermeister legen.

 

Mit Mehl bestreuen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze

ca. 1 Stunde mit Deckel backen.
Ggf. danach ohne Deckel noch ein paar Minuten nachdunkeln lassen.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Vollkorn-Joghurtkruste.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.9 MB

Um den Ofenmeister von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Ofenmeister oder Zaubermeister aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen