


200 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Honig
400 g Weizenvollkornmehl
130 g Roggenvollkornmehl
10 g Salz
200 g Joghurt 3,5 %
15 g Balsamico-Essig
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser verrühren
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehle, Salz, Joghurt und Essig zugeben und zu einem Hefeteig
verkneten
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt ca. 1 – 1,5 Stunden gehen lassen.
Mit Mehl zu einem Laib falten und in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister bzw. Zaubermeister legen.
Mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 1 Stunde mit Deckel
backen.
Ggf. danach ohne Deckel noch ein paar Minuten nachdunkeln lassen.