





4 EL Butter
1 Rinderschmorbraten
(ca. 1.200 g)
etwas Mehl
2 Zwiebeln
50 ml dunklen Balsamico
Salz & Pfeffer
400 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
1-2 EL Zucker
Butter in der großen Pfanne erhitzen.
Den Braten waschen, trocken tupfen und rundherum gut mit Mehl bestäuben.
In der heißen Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten.
Zwiebeln schälen und grob
zerkleinern, danach mit anbraten.
Jetzt den Balsamico eingießen und unter Rühren und Wenden des Bratens komplett verdampfen lassen. Anschließend das Fleisch von allen Seiten salzen, pfeffern und zusammen mit dem kompletten Pfanneninhalt in den Ofenmeister bzw. Zaubermeister geben.
Fleischbrühe, Sahne sowie Zucker verrühren und zum Fleisch füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 2,5 -3 Stunden (je nach Größe des Bratens) garen. Fleisch danach herausnehmen, Zwiebeln in der Sauce mit dem Pürierstab kurz pürieren und Fleisch in Scheiben schneiden.
Dazu passen Klöße oder Nudeln bzw. Spätzle.