



500 g Spätzle
500 g Brokkoli
20 g Butter, flüssig
100 g Parmesan
150 g Bergkäse
1 Kugel Mozzarella
Salz
Pfeffer
Muskat
Optional:
gekochter Schinken in Würfeln oder Speckwürfel
Dieses Rezept kann auch in der Ofenhexe oder dem Ofenmeister bzw. Zaubermeister gekocht werden.
Spätzle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen.
5 min. vor Garzeitende der Spätzle den Brokkoli mit ins kochende Wasser geben.
Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Mozzarella und Bergkäse mit der groben Reibe und
Parmesan mit der feinen Reibe raspeln.
Flüssige Butter in die Stoneware rund geben, die Hälfte der Spätzle-Brokkoli-Mischung dazugeben, reichlich salzen, pfeffern und mit Muskat bestreuen. Alles gut mit der Butter unterheben und jeweils die Hälfte der 3 Käsesorten darüber verteilen.
Restliche Spätzle-Brokkoli-Mischung darüber geben, wieder gut salzen, pfeffern und mit Muskat bestreuen. Mit dem übrigen Käse abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 15-20 Minuten überbacken.