







150 g Buttermilch
150 g Wasser
1 TL Honig
20 g Hefe
500 g Dinkelmehl Typ 630
20 g Backmalz
10 g Salz
Buttermilch, Wasser und Honig mit Hefe lauwarm verrühren.
(im TM: 2,5 min./37 Grad/Stufe 1)
Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im TM: 3 min./Knetstufe)
Den Teig 45 min. abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen.
Anschließend in 8 Stücke teilen, jedes falten und rundwirken.
Alle 8 Teiglinge mit etwas Abstand zueinander in die gefettete Ofenhexe setzen,
mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe auflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.
Anschließend den Zauberstein abnehmen und noch 5-10 min. nachbräunen lassen.