



Teig:
100 g Butter
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
170 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Tropfen Buttervanille-Aroma
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
Füllung:
4-5 Äpfel
200 g Sahne
200 g Creme fraiche
25 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
25 g Vanillepudding-Pulver
80 g Mandelblättchen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.
(im TM: 45 sek./Stufe 4)
Mehl, Backpulver und Aromen zufügen und einrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Den Teig in die gefettete „Stoneware rund“ füllen und verteilen.
Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
(im TM geviertelt: 5 sek./Stufe 4)
Apfelstückchen nun über den Teig verteilen.
Für den Vanilleguss Sahne, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 3)
Jetzt den Guss über die Apfelstückchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 45 min. backen.