



Teig:
300 g Mehl
375 g Zucker
40 g Kakao
1 TL Salz
1,5 TL Natron
1,5 TL Backpulver
2 TL Zimt
270 g Buttermilch
60 g Wasser, heiß
100 g Margarine, zerlassen
3 Eier
Guss:
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL heißer Kaffee
3 EL Kakao
3 EL Margarine, zerlassen
Kokosraspel
Zunächst Mehl, Zucker, Kakao, Salz, Natron, Backpulver und Zimt gut miteinander verrühren.
Nun Buttermilch, heißes Wasser und zerlassene Margarine sowie Eier kurz einrühren.
Den Teig in den gefetteten Ofenzauberer verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 25-30 min. backen.
Kurz nach Ende der Backzeit alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren
und auf noch warmen Kuchen vorsichtig verstreichen.
Mit Kokosraspeln bestreuen.
Das Originalrezept wurde leicht geändert:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1505111255960361/Sk-ffukaka-islaendischer-Schokoladenkuchen.html