



460 g Wasser
15 g Hefe
1 TL Honig
330 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Roggen-Vollkornmehl
25 g Sauerteig
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
Wasser und Honig mit Hefe lauwarm verrühren.
(im TM: 2,5 min./37 Grad/Stufe 1)
Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im TM: 4 min./Knetstufe)
Den Teig 1,5 Stunden abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen.
Anschließend mehrfach falten und in den gefetteten Ofenmeister bzw. Zaubermeister legen, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 1 Stunde backen.
Bei Bedarf noch 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.