Geschnetzeltes Zürcher Art mit Reis aus Ofenmeister und kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®

Geschnetzeltes Zürcher Art mit Reis aus Ofenmeister und kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®
Geschnetzeltes Zürcher Art mit Reis aus Ofenmeister und kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®
Geschnetzeltes Zürcher Art mit Reis aus Ofenmeister und kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®
Geschnetzeltes Zürcher Art mit Reis aus Ofenmeister und kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®
Geschnetzeltes Zürcher Art mit Reis aus Ofenmeister und kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®
Geschnetzeltes Zürcher Art mit Reis aus Ofenmeister und kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®
Geschnetzeltes Zürcher Art mit Reis aus Ofenmeister und kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®
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Zutaten

Geschnetzeltes:
5 Schweineschnitzel
Salz & Pfeffer
250 g frische Champignons
1 große Zwiebel
250 ml Rama Cremefine
(zum Kochen)
150 ml Sahne
100 ml Milch
1 geh. EL Speisestärke
1 TL Oregano
1 TL Thymian
½ TL Paprika edelsüß
3 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
1 EL Fleischbrühe
Salz & Pfeffer

Reis:
350 g parboiled Reis
750 g warmes Wasser
1 EL Gemüsebrühe 1
TL Salz

Zubereitung

Schweineschnitzel (Alternativ: Putenchnitzel) in dünne Streifen schneiden, in den Ofenmeister bzw. Zaubermeister legen, salzen und pfeffern. Zwiebel fein würfeln und übers Fleisch verteilen.

Champignons waschen, in Spalten schneiden und über das Fleisch geben.

Alle anderen Zutaten mit dem Rührbesen gut miteinander verrühren, anschließend über das Fleisch und die Champignons gießen und alles miteinander vermischen. Deckel aufsetzen.

Wer gleichzeitig im kleinen Zaubermeister „Lily“ noch Reis kochen möchte, gibt alle Zutaten in die Form, verrührt es gut und stellt beide Formen nebeneinander in den Ofen.

Geschnetzeltes Zürcher Art im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze mit Deckel in der untersten Schiene 35 min. zusammen garen.
 
Anschließend nur den kleinen Zaubermeister herausnehmen und das Fleischgericht weitere 25 min. bei 230°C Ober-/Unterhitze garen.

In dieser Zeit immer wieder mal den Deckel vom kleinen Zaubermeister abnehmen und den Reis mit dem Wasser gut vermischen. 
Der Reis sollte noch ca. 25 min. mit Deckel außerhalb des Backofens quellen, bis das Geschnetzelte auch fertig gegart ist.

Nach Ende der Garzeit das Fleisch mit der Sauce gut vermischen (am besten mit einem Schneebesen). 

Ist die Sauce noch etwas dünn, kann noch 1 EL Tomatenmark eingerührt werden.

Ofenmeister

Geschnetzeltes Zürcher Art mit Reis aus Ofenmeister und kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Kleiner Zaubermeister Lily

Geschnetzeltes Zürcher Art mit Reis aus Ofenmeister und kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®

Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm

Kuchengitter

Geschnetzeltes Zürcher Art mit Reis aus Ofenmeister und kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm