



Zutaten:
4 Lachsfilets, aufgetaut
50 g Parmesan
800 g Kartoffeln
250g Cocktail-Tomaten
250 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
80 g getrocknete Tomaten in Öl
40 g Tomatenmark
40 g Rotwein bzw. Brühe
200 g Creme fraiche
1 EL Basilikum
1 TL italienische Kräuter
60 g Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 TL italienische Kräuter
Zubereitung:
Lachsfilets salzen und pfeffern, nebeneinander seitlich in den großen Ofenzauberer legen.
Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel füllen.
Cocktail-Tomaten waschen und halbieren, Champignons waschen und vierteln. Zusammen in eine andere Schüssel geben.
Zwiebel, Knoblauchzehe und getrocknete Tomaten klein schneiden und
mit
(im TM: 5 sek./Stufe 6, danach herunterschieben)
Tomatenmark, Rotwein (bzw. Brühe), Creme fraiche und 1 EL Basilikum verrühren.
(im TM: 10 sek./Stufe 3)
Die Sauce auf den Lachsfilets verstreichen, etwa 1 TL noch im Topf lassen.
Öl, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter zu dem Rest Sauce geben und gut
verrühren
(im TM geviertelt: 10 sek./Stufe 6)
¾ der Marinade mit den Kartoffeln und ¼ mit den Tomaten und Champignons vermischen.
Kartoffeln neben den Lachsfilets verteilen und daneben das Gemüse einschichten. Geriebenen Parmesan auf dem Lachs verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 35-40 min. backen.