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Hotdog-Faltenbrot aus der Stoneware® rund von Pampered Chef®


Hotdog Faltenbrot in der Stoneware rund, Ofenhexe oder Ofenmeister bzw. Zaubermeister auf der Teigunterlage mit dem Teigroller und Nylonmesser aus dem Pampered Chef Onlineshop kaufen
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Hefeteig:

300 g Wasser

1 Würfel Hefe

1 TL Honig

600 g Mehl

2 TL Salz

10 g Olivenöl

 

Belag:

50 g Ketchup

50 g Senf, mittelscharf

 

6 Wiener Würste

100 g Röstzwiebeln

80 g Gewürzgurken

 

150 g geriebenen Käse


Das Originalrezept wurde leicht geändert:
https://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/hotdog-faltenbrot/ulvwr3y5-347c7-586397-cfcd2-b5834j5s

 

Alle Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig verkneten.

(im TM: 2 min./Knetstufe)

 

Den Teig jetzt ohne Gehzeit rechteckig auf der Teigunterlage ausrollen

(ca. 30 x 40 cm).

 

Ketchup und Senf gut miteinander verrühren und auf den Teig streichen.

 

Darauf nun die Röstzwiebeln und klein geschnittenen Gurken verteilen.
(Gurken in Stücken im TM: 3 sek./Stufe 5)

 

Den Teig jetzt mit dem Nylonmesser in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
Wiener Würstchen in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und auf den Streifen verteilen.

 

Mit geriebenem Käse bestreuen.

 

Jeden Streifen dann zieharmonikamäßig in Falten legen, Belag dabei fest andrücken und in die „Stoneware rund“ oder die Ofenhexe bzw. den Ofenmeister setzen.
Die geschlossene Teigseite sollte unten auf der Form aufsitzen.

 

Wenn Belag beim Falten herausfällt, dann einfach wieder in der Form auf den Teig setzen.

 

Wer mag, kann den Käse auch zum Schluss über die Falten verteilen.

 

Das Faltenbrot jetzt 30 min. gehen lassen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 min. backen.

 

Schmeckt sowohl kalt als auch warm und passt perfekt zu einem leckeren Dip.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Hotdog-Faltenbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 8.3 MB

Um die "Stoneware® rund" von Pampered Chef® anzusehen, bitte hier klicken:

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