· 

Karottenbutter




 

1 Zwiebel

15 g Butter

200 g Karotten

125 g Butter

½ TL Salz

½ TL Basilikum

½ TL Oregano

1 TL Thymian

1 Prise Pfeffer

100 g Tomatenmark

 

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, danach nach unten schieben)

15 g Butter zugeben und andünsten.

(im TM: 2 min./100 Grad/Stufe 1)

Karotten schälen und mit der groben Microplane-Reibe hobeln.
(im TM in Stücken: 5 sek./Stufe 5, danach nach unten schieben)

Alle übrigen Zutaten zur Zwiebel geben und zusammen einkochen.

(im TM: 10 min./100 Grad/ Stufe 3)


Am Schluss alles zusammen pürieren.

(im TM: 15 sek./Stufe 5)

 

Schmeckt lauwarm oder kalt als Aufstrich, kann als Nudelsauce oder auch Pizzasauce verwendet werden.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Karottenbutter.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.9 MB

Um die grobe Microplane-Reibe anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Microplane grobe Reibe mit Restehalter Fingerschutz aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen