





500 g Schweinefilet
200 g Bacon oder Serrano
1 Kugel Mozzarella
1 TL Basilikum
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Olivenöl
400 g Tomaten, stückig
1 Dose Tomatenmark (70 g)
100 ml Sahne
½ TL Basilikum
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
½ TL Thymian
½ TL ital. Kräuter
1 TL Gemüsebrühe
1-2 TL Zucker
1 TL Speisestärke
2-3 Tropfen Tabasco
Serrano-Schinken oder Bacon überlappend nebeneinander legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und mittig auf den Schinken legen. Mit Basilikum bestreuen. Schweinefilet darauf legen, salzen, pfeffern und nun die Schinkenenden darüber legen. Mit der Nahtseite nach unten in den Ofenmeister legen.
Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und mit Olivenöl andünsten.
(im TM Zwiebeln halbiert: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben,
Öl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1)
Restliche Zutaten zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im TM: 6 min./100 Grad/Stufe
3)
Anschließend die Sauce kurz pürieren.
(im TM: 5 sek./Stufe 8)
Die Sauce zum Schweinefilet in den Ofenmeister geben und mit dem Deckel verschließen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 40-45 min. garen.
Anschließend das Filet herausnehmen und in Stücke schneiden.
Dazu passen Nudeln (Tagliatelle), Spätzle oder auch Reis