



100 g Butter
4 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Schokolade
(Zartbitter oder Vollmilch)
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
130 g Sahne
Schokolade fein raspeln.
(im TM: 10-15 sek./Stufe 8, danach umfüllen)
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 5)
Haselnüsse und zerkleinerte Schokolade unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Mehl, Backpulver und Sahne einrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Den Teig gleichmäßig in die eingefettete Kranzform füllen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei
180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45
min. backen.
Nach 5 min. aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren.
Um die Kranzform von Pampered Chef® im Onlineshop anzusehen, bitte auf das Bild klicken:
