· 

Kartoffel-Lachs-Gratin aus dem Bäker von Pampered Chef®


Kartoffelgratin mit Lachs aus dem Bäker, der Ofenhexe, dem Ofenmeister im Pampered Chef Onlineshop kaufen
Kartoffelgratin mit Lachs aus dem Bäker, der Ofenhexe, dem Ofenmeister im Pampered Chef Onlineshop kaufen

Kartoffelgratin mit Lachs aus dem Bäker, der Ofenhexe, dem Ofenmeister im Pampered Chef Onlineshop kaufen
Kartoffelgratin mit Lachs aus dem Bäker, der Ofenhexe, dem Ofenmeister im Pampered Chef Onlineshop kaufen


 

800-900 g Kartoffeln
(festkochend)
300 g geräucherter Lachs
2 Knoblauchzehen
700 g Milch
150 g Sahne
½ TL Pfeffer
2 Msp. Muskat
1 TL Salz
1-2 TL Dill
1 geh. EL Speisestärke
150 g Gouda

 

Knoblauch fein hacken.
(im TM: 10 sek./Stufe 5)

Milch, Sahne und Gewürze mit dem Knoblauch aufkochen lassen.
(im TM: 8 min./90 Grad/Stufe 2)

Speisestärke in etwas Wasser ohne Klümpchen anrühren und zugeben.
(im TM ohne Wasser einfüllen: 20 sek./Stufe 6)

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben gehobelt zugeben und köcheln lassen.
(im TM: 10 min./90 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe)

Kartoffeln mit Sauce abwechselnd mit dem in Stücken gerupften Räucherlachs in den Bäker, die Ofenhexe oder den Ofenmeister schichten.

Zuletzt den geriebenen Gouda darüber verteilen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 45 min.
überbacken.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Kartoffel-Lachs-Gratin.pdf
Adobe Acrobat Dokument 8.1 MB