· 

Amaretto-Apfel-Schnitten auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef®


Apfelkuchen mit Amaretto auf dem großen Ofenzauberer vom Pampered Chef Onlineshop online bestellen
Apfelkuchen mit Amaretto auf dem großen Ofenzauberer vom Pampered Chef Onlineshop online bestellen

Apfelkuchen mit Amaretto auf dem großen Ofenzauberer vom Pampered Chef Onlineshop online bestellen
Apfelkuchen mit Amaretto auf dem großen Ofenzauberer vom Pampered Chef Onlineshop online bestellen


 

Teig:
150 g Butter, weich
3 Eier
70 g Sahne
1 EL Amaretto
1 Pck. Vanillezucker
120 g Zucker
280 g Mehl
1,5 TL Backpulver
Belag:
1.200 g Äpfel
1 EL Amaretto
100 g Mandelblättchen
Guss:
2 Eier
100 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker
200 g Marzipan-Rohmasse
200 g Sahne
1 Pck. Puddingpulver
10 g Amaretto
Glasur:
150 g Puderzucker
2-3 EL Amaretto
100 g Mandelblättchen

 

Für den Teig Butter, Eier, Sahne, Amaretto, Vanillezucker und Zucker miteinander verrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 5)

 

Mehl und Backpulver einrühren.

(im TM: 20 sek./Stufe 5)

 

Den Teig gleichmäßig in den großen Ofenzauberer verstreichen.

 

Äpfel schälen, vierteln und zerkleinern, mit Amaretto vermischen.
(im TM: 5 sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels)

 

Apfelstückchen über den Teig verteilen, Mandelblättchen darüber geben.

 

Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren und über die Apfelmasse verstreichen.
(im TM: 15 sek./Stufe 5)

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze

ca. 50 min. backen.

 

Anschließend abkühlen lassen, aus Puderzucker und Amaretto eine Glasur anrühren, über den Kuchen vorsichtig verstreichen und gleich mit Mandelblättchen bestreuen.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Amaretto-Apfel-Schnitten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 8.3 MB

Um den großen Ofenzauberer von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Ofenzauberer von Pampered Chef im Pampered Chef Onlineshop kaufen