



2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1-2 EL Olivenöl
1 kg Hackfleisch, gemischt
2 TL Salz
1 TL Chili-Flocken
2 TL Kreuzkümmel
1-2 EL Zucker
2 EL Ajvar
400 g passierte Tomaten
1 Dose Kidney-Bohnen
300 g Schmand
150 – 200 g Tortilla-Chips
250 g geriebener Emmentaler
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
Hackfleisch dazugeben und anbraten.
Mit Salz, Chili-Flocken, Kreuzkümmel und Zucker würzen und gut
vermischen.
Anschließend Ajvar und passierte Tomaten einrühren und etwas köcheln lassen. Gut abgetropfte Kidney-Bohnen zufügen und verrühren.
Stoneware rund, Ofenhexe oder Ofenmeister mit der Hachfleischmischung befüllen, Schmand darauf verteilen, und mit Tortilla-Chips belegen.
Darüber nun den geriebenen Käse streuen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 min. überbacken.