



150 g Zartbitterschokolade
4 Eier
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
200 g Mehl
2 TL Lebkuchengewürz
1 Pck. Backpulver
1 TL Backkakao
150 g Glühwein
Guss:
180 g Puderzucker
35-40 g Glühwein
Schokolade in kleine Stückchen brechen und mit allen übrigen Zutaten im Thermomix verrühren.
Ohne Thermomix: Schokolade fein raspeln und mit den restlichen Zutaten
verrühren.
(im TM: 40 sek./Stufe 6)
Den Teig in den gefetteten großen Ofenzauberer verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei
180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25
min. backen.
Kuchen anschließend komplett abkühlen lassen.
Aus Glühwein und Puderzucker eine Glasur rühren und über den erkalteten Kuchen verstreichen.