



Teig:
200 g Butter, kalt
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
300 g Mehl
Füllung:
200 g Sahne
140 g Zucker
1 EL Vanillezucker
50 g Honig
30 g Butter
300 g Walnüsse
Die Menge passt für
2 Mini-Muffin-Form-Füllungen!
Diese Nusstörtchen schmecken am besten, wenn sie schon
ein paar Tage
vorher gebacken werden. Luftdicht verschlossen sind sie
3 Wochen
haltbar.
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einer Kugel verkneten
und kühlen.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Sahne, Zucker, Vanillezucker und Honig miteinander unter Rühren
aufkochen.
(im TM: 5 min./Varoma/Stufe 2)
Walnüsse mit Butter einrühren und mit aufkochen.
(im TM: 5 min./Varoma Stufe 2)
Die Masse zerkleinern.
(im TM: 10 sek./Stufe 4)
Den Teig in kleinen Kugeln in die Vertiefungen der Mini-Muffinform geben und mit dem Mini-Teigformer Mulden eindrücken. Die Füllung in die Mulden geben und mit einem Löffel etwas eindrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze auf untererster Schiene
ca. 20-25 min. backen. Etwas
auskühlen lassen und dann vorsichtig herausnehmen.
Ggf. vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.