· 

Gyros auf Pitabrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef®


Pita Brote und Gyros auf dem Zauberstein oder Ofenzauberer im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Pita Brote und Gyros auf dem Zauberstein oder Ofenzauberer im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Pita Brote und Gyros auf dem Zauberstein oder Ofenzauberer im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Pita Brote und Gyros auf dem Zauberstein oder Ofenzauberer im Pampered Chef Onlineshop bestellen


 

Pitabrötchen:

 

180 g Wasser
1 TL Honig
30 g Joghurt
50 g Butter, weich
1 TL Backpulver
400 g Mehl
¼ TL Kümmel, gemahlen
½ TL Gyrosgewürz
1,5 TL Salz

 

Gyros:
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
500 g Gyros, gewürzt
20 g Wasser
50 g Weinbrand
1 TL Fleischbrühe
200 g Schmand oder Creme fraiche
½ TL Salz, ½ TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
50 g Tomatenmark
1 TL Gyros-Gewürz

Belag:
Eisberg-Salat, Gurken, Tomaten,
Zwiebelscheiben, Zaziki…

 

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

 

Den Teig in 4 Stücke teilen und jeweils rund auf dem Zauberstein ausrollen.

Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 10-15 min.
goldbraun backen.

Für das Gyros die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln
(im TM: 5 sek./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben)

 

Alle übrigen Zutaten zugeben und unter Rühren einkochen lassen.
(im TM: 15 min./Linkslauf/Varoma/Stufe 1)

Gebackene Pitabrote mit zerkleinertem Eisbergsalat, in Scheiben geschnittenen Tomaten oder Gurken, Zwiebeln etc. belegen und Gyros sowie etwas Zaziki darauf geben.

 

 

 

Wer mag, kann die Pitabrote auch ohne Backpulver, aber mit etwas Hefe backen, anschließend zu Taschen aufschneiden und innen belegen.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Gyros auf Pitabrötchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.6 MB

Um den Zauberstein von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Zauberstein von Pampered Chef aus dem Onlineshop von Pampered Chef