



Teig:
140 g Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
Quarkcreme:
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
1 EL Zitronensaft
300 g Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille
750 g Quark
80 g Öl
Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 4)
Den Teig gleichmäßig mit dem kleinen Streicher auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Für die Creme Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronensaft miteinander verrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)
Milch, Puddingpulver und Quark dazu rühren.
(im TM: 10 sek./Stufe 4)
Zuletzt das Öl unterrühren.
(im TM: 10 sek./Stufe 4)
Die Quarkmasse über die Kirschen verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 40-45 min.
backen.
Das Originalrezept wurde etwas verändert:
https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/kaese-kirsch-kuche/1h223uwg-db89a-345160-cfcd2-y5ff5d9r